Grüne Gemüsepfanne

Grüne Gemüsepfanne

24 Januar 2023

Dieses leichte vegetarische Pfannengericht eignet sich perfekt als Mittags- oder Abendessen. Für eine nicht-vegetarische Variante können Sie zu Beginn des Kochens Hühnchen- oder Rindfleischstreifen in die Pfanne geben.

Kategorie

Hauptspeise

Portionen

4

Zutaten

2 Zucchini

Eine Zwiebel

Ein kleines Stück Ingwer

Eine Knoblauchzehe

2 große Handvoll grüne Bohnen

2 Teelöffel Sesamöl

2 Teelöffel Pflanzenöl

Sojasauce zum Abschmecken

Eine große Handvoll frischer Kräuter - z. B. kleingeschnittene Petersilie oder Minze

Ein paar Handvoll ungesalzene Cashewkerne

Gekochte Eiernudeln oder Reis zum Servieren

Zubereitung

1Die Zucchini in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben und den Knoblauch fein hacken. Die Bohnen putzen und halbieren

2 Das Öl in einer großen Bratpanne oder einem Wok erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und einige Minuten anbraten

3 Ingwer, Knoblauch, Zucchini und grüne Bohnen hinzugeben und einige Minuten weiterbraten

4 Die Sojasauce hinzufügen und unter Rühren weiterbraten

5 Kräuter und Cashewkerne hinzugeben und alles zusammen durchschwenken. Je nach Geschmack mit Reis oder Nudeln servieren.

Wie gelingt die perfekte Gemüsepfanne? Mit dem Circulon Wokpfanne braten Sie Gemüse perfekt knackig! Dieses leichte vegetarische Pfannengericht eignet sich perfekt als Mittags- oder Abendessen. Für eine nicht-vegetarische Variante können Sie zu Beginn des Kochens Hühnchen- oder Rindfleischstreifen in die Pfanne geben.