Wie gelingt die perfekte Gemüsepfanne? Mit dem Circulon Wokpfanne braten Sie Gemüse perfekt knackig! Dieses leichte vegetarische Pfannengericht eignet sich perfekt als Mittags- oder Abendessen. Für eine nicht-vegetarische Variante können Sie zu Beginn des Kochens Hühnchen- oder Rindfleischstreifen in die Pfanne geben.
Grüne Gemüsepfanne
24 Januar 2023
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4
Zutaten
2 Zucchini
Eine Zwiebel
Ein kleines Stück Ingwer
Eine Knoblauchzehe
2 große Handvoll grüne Bohnen
2 Teelöffel Sesamöl
2 Teelöffel Pflanzenöl
Sojasauce zum Abschmecken
Eine große Handvoll frischer Kräuter - z. B. kleingeschnittene Petersilie oder Minze
Ein paar Handvoll ungesalzene Cashewkerne
Gekochte Eiernudeln oder Reis zum Servieren
Zubereitung
1Die Zucchini in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben und den Knoblauch fein hacken. Die Bohnen putzen und halbieren
2 Das Öl in einer großen Bratpanne oder einem Wok erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und einige Minuten anbraten
3 Ingwer, Knoblauch, Zucchini und grüne Bohnen hinzugeben und einige Minuten weiterbraten
4 Die Sojasauce hinzufügen und unter Rühren weiterbraten
5 Kräuter und Cashewkerne hinzugeben und alles zusammen durchschwenken. Je nach Geschmack mit Reis oder Nudeln servieren.