Paella mit gemischtem Gemüse
21 Oktober 2022
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
2
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten
Ein Esslöffel Öl
Eine gelbe Paprika - in Streifen geschnitten
Eine grüne Paprika - in Streifen geschnitten
6 Spargelstangen - holzige Enden abgeschnitten
5 mittelgroße weiße Champignons
220 g Kurzkornreis (z. B. Arborio)
750ml Gemüsebrühe
Eine Prise Safranfäden oder ½ Teelöffel Kurkuma oder geräucherter Paprika
Schwarzer Pfeffer
6 Kirschtomaten - halbiert
10 schwarze Oliven
Ein Esslöffel natives Olivenöl extra
Eine Zitrone - in Spalten geschnitten
Ein kleines Bündel frische Petersilie - gehackt
Zubereitung
1Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika, den Spargel und die Pilze hinzufügen. Bei starker Hitze ein paar Minuten braten, bis das Gemüse leicht angebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen
2 In einer großen Schüssel die Gemüsebrühe mit dem Safran (oder Kurkuma oder Paprika, wenn Sie keinen Safran haben) vermischen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer würzen und gut vermischen. Den Kurzkornreis in dieselbe Pfanne geben, die Sie zuvor verwendet haben. Die Brühe darüber gießen und darauf achten, dass der Reis in einer gleichmäßigen Schicht am Boden der Pfanne bleibt
3 Das gekochte Gemüse, die halbierten Kirschtomaten und die schwarzen Oliven darauf geben. An dieser Stelle können Sie mit dem Gemüse ein Muster bilden oder es einfach auf den Reis legen
4 Pfanne Die Pfanne abdecken, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Gericht auf kleiner Flamme köcheln lassen
5 Kochen Sie den Reis ohne Rühren etwa 20 Minuten lang, bis er gerade gar ist
6 Den Deckel abnehmen und die Hitze noch ein paar Minuten erhöhen, bis die überschüssige Flüssigkeit verdampft und der Reis am Boden der Pfanne leicht knusprig ist
7 Sofort servieren, mit nativem Olivenöl beträufeln und mit frischer Petersilie und Zitronenspalten garnieren.