Paella mit gemischtem Gemüse

Paella mit gemischtem Gemüse

21 Oktober 2022

Wie gelingt die perfekte Paella? Mit dem Circulon SteelShield™-Kochgeschirr zaubern Sie eine köstliche vegetarische Variante des spanischen Klassikers! Dieses farbenfrohe und sättigende Paella-Rezept wird ein lebendiger Mittelpunkt auf Ihrem Esstisch sein. Es ist vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen und Vitaminen. Sie können diesem Gericht Ihre eigene Note geben, indem Sie Ihr Lieblingsgemüse verwenden.

Kategorie

Hauptspeise

Portionen

2

Zubereitungszeit

30 Minuten

Zutaten

Ein Esslöffel Öl

Eine gelbe Paprika - in Streifen geschnitten

Eine grüne Paprika - in Streifen geschnitten

6 Spargelstangen - holzige Enden abgeschnitten

5 mittelgroße weiße Champignons

220 g Kurzkornreis (z. B. Arborio)

750ml Gemüsebrühe

Eine Prise Safranfäden oder ½ Teelöffel Kurkuma oder geräucherter Paprika

Schwarzer Pfeffer

6 Kirschtomaten - halbiert

10 schwarze Oliven

Ein Esslöffel natives Olivenöl extra

Eine Zitrone - in Spalten geschnitten

Ein kleines Bündel frische Petersilie - gehackt

Zubereitung

1Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika, den Spargel und die Pilze hinzufügen. Bei starker Hitze ein paar Minuten braten, bis das Gemüse leicht angebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen

2 In einer großen Schüssel die Gemüsebrühe mit dem Safran (oder Kurkuma oder Paprika, wenn Sie keinen Safran haben) vermischen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer würzen und gut vermischen. Den Kurzkornreis in dieselbe Pfanne geben, die Sie zuvor verwendet haben. Die Brühe darüber gießen und darauf achten, dass der Reis in einer gleichmäßigen Schicht am Boden der Pfanne bleibt

3 Das gekochte Gemüse, die halbierten Kirschtomaten und die schwarzen Oliven darauf geben. An dieser Stelle können Sie mit dem Gemüse ein Muster bilden oder es einfach auf den Reis legen

4 Pfanne Die Pfanne abdecken, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Gericht auf kleiner Flamme köcheln lassen

5 Kochen Sie den Reis ohne Rühren etwa 20 Minuten lang, bis er gerade gar ist

6 Den Deckel abnehmen und die Hitze noch ein paar Minuten erhöhen, bis die überschüssige Flüssigkeit verdampft und der Reis am Boden der Pfanne leicht knusprig ist

7 Sofort servieren, mit nativem Olivenöl beträufeln und mit frischer Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

Wie gelingt die perfekte Paella? Mit dem Circulon SteelShield™-Kochgeschirr zaubern Sie eine köstliche vegetarische Variante des spanischen Klassikers! Dieses farbenfrohe und sättigende Paella-Rezept wird ein lebendiger Mittelpunkt auf Ihrem Esstisch sein. Es ist vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen und Vitaminen. Sie können diesem Gericht Ihre eigene Note geben, indem Sie Ihr Lieblingsgemüse verwenden.