Wie gelingen die perfekten Hähnchenschenkel? Mit dem Circulon SteelShield™-Kochgeschirr braten Sie Hühnchen perfekt zart und saftig! Seine frischen Aromen und Farben machen dieses wunderbare Hähnchengericht bald zu einem Ihrer Lieblingsgerichte bei jedem Wetter.
Gebratene Hähnchenschenkel mit Harissa, Granatapfelkernen und Couscous
8 Februar 2023
Wie gelingen die perfekten Hähnchenschenkel? Mit dem Circulon SteelShield™-Kochgeschirr braten Sie Hühnchen perfekt zart und saftig! Seine frischen Aromen und Farben machen dieses wunderbare Hähnchengericht bald zu einem Ihrer Lieblingsgerichte bei jedem Wetter.
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4-6
Zubereitungszeit
75 Minuten
Zutaten
4-6 Hähnchenschenkel mit Haut (mit oder ohne Knochen)
3-4 Teelöffel Harissa-Paste
Eine rote Zwiebel (in kleine Stücke geschnitten)
Eine rote Chilischote (in Scheiben geschnitten)
2 Teelöffel flüssiger Honig
2 Zweige frischer Oregano
Eine kleine Handvoll frischer Minzblätter
Eine Handvoll Granatapfelkerne
Eine Tasse Couscous
Eine Tasse heiße Gemüsebrühe
Ein paar Stückchen geröstete rote und gelbe Paprika in Öl aus einem Glas
Eine kleine reife Tomate (gewürfelt)
Eine Handvoll gehackte frische Petersilie und Koriander
Zubereitung
1Das Hähnchen in der Harissa-Paste marinieren und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
2 Den Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober- Unterhitze, Gas Stufe 5) vorheizen
3 Die Circulon SteelShield™ Sautépfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hähnchenschenkel auf jeder Seite ein bis zwei Minuten anbraten. Zwiebel, Chili, Honig und Oregano hinzugeben. Den Deckel auflegen und das Gericht für 15 Minuten in den Ofen schieben
4 In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanweisung kochen, dann die Paprika, Tomaten und Kräuter unterrühren und warm stellen
5 Die Ofentür öffnen und den Deckel von der Sautépfanne abnehmen. Das Gericht weitere 15-25 Minuten im Ofen garen, bis das Hähnchen durchgegart ist – das hängt von der Größe der Stücke ab und dauert etwas länger, wenn der Knochen noch im Fleisch ist
6 Die Hähnchenschenkel auf einem Teller mit frischer Minze und Granatapfelkernen bestreuen und mit dem Couscous servieren.