Wie gelingt das perfekt gebratene Steak? Mit dem Circulon SteelShield™-Kochgeschirr wird jedes Steak saftig und auf den Punkt gebraten! Heben Sie Ihr Steak auf die nächste Stufe. Marcus Wareing verrät Ihnen seine Tipps und Tricks, wie Sie ein Rindersteak aufwerten können, um auch zu Hause auf Restaurantniveau kochen zu können!
Gebratene Rinderhochrippe
10 Februar 2023
Wie gelingt das perfekt gebratene Steak? Mit dem Circulon SteelShield™-Kochgeschirr wird jedes Steak saftig und auf den Punkt gebraten! Heben Sie Ihr Steak auf die nächste Stufe. Marcus Wareing verrät Ihnen seine Tipps und Tricks, wie Sie ein Rindersteak aufwerten können, um auch zu Hause auf Restaurantniveau kochen zu können!
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten
Doppeltes Steak (mit Knochen)
Pflanzliches Öl
Gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
6-7 Knoblauchzehen - halbiert
Lorbeerblatt
Rosmarin
Thymian
100 g Butter
Zubereitung
1Die Pfanne auf die Herdplatte stellen und aufheizen. Geben Sie etwas Pflanzenöl in die Pfanne und schwenken Sie es, um die Kochfläche zu bedecken
2 Nehmen Sie das Rinderrippenstück und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer auf der Seite, die Sie zuerst in der Pfanne braten. Würzen Sie zunächst nur diese Seite, um zu vermeiden, dass das Fleisch pökelt und Feuchtigkeit und Blut herausgezogen werden
3 Die Hitze leicht reduzieren und das Steak mit der gewürzten Seite nach unten in die Pfanne legen. Lassen Sie das Fleisch karamellisieren. Die Oberseite des Steaks großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und umdrehen. Weitergaren lassen
4 Wenn das Steak karamellisiert ist, halten Sie den Knochen fest (oder verwenden eine Zange), um die Ränder des Steaks zuerst zu würzen und dann zu versiegeln
5 Die Hitze weiter herunterdrehen und den Knoblauch, das Lorbeerblatt, den Rosmarin, den Thymian und die Butter in die Pfanne geben. Die Pfanne hat die richtige Hitze, wenn die Butter leicht schäumt. Wenn sie raucht, drehen Sie die Hitze weiter herunter
6 Die Butter unter leichtem Rühren braun werden lassen. Dann das Rindfleisch mit der Butter begießen, indem Sie die Butter vorsichtig über das Fleisch löffeln
7 Wenn das Rindfleisch gar ist, nehmen Sie es vom Herd und lassen es 15-20 Minuten ruhen
8 Das Fleisch im Ganzen servieren und mit dem Knoblauch garnieren. Mit etwas Salz nachwürzen.