Wie kann ein so schnell zubereitetes Abendessen so gut sein? Das verdanken Sie dem Circulon SteelShield™-Kochgeschirr, mit dem Sie das Hühnchen saftig und perfekt garen können! Kombinieren Sie das Hühnchen mit einem salzigen Laugenbrötchen und einer süß-säuerlichen Mango-Salsa. Mit diesem Gericht haben Sie eine unwiderstehliche Balance von Aromen und Texturen auf dem Tisch - in weniger als 20 Minuten.
Gegrilltes Hühnchen mit Mango-Salsa auf Laugengebäck
3 Februar 2023
Wie kann ein so schnell zubereitetes Abendessen so gut sein? Das verdanken Sie dem Circulon SteelShield™-Kochgeschirr, mit dem Sie das Hühnchen saftig und perfekt garen können! Kombinieren Sie das Hühnchen mit einem salzigen Laugenbrötchen und einer süß-säuerlichen Mango-Salsa. Mit diesem Gericht haben Sie eine unwiderstehliche Balance von Aromen und Texturen auf dem Tisch - in weniger als 20 Minuten.
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zutaten
Eine mittelgroße Mango - geschält entkernt und fein gewürfelt (etwa 1 Tasse)
2 Esslöffel fein gehackte rote Zwiebel
Ein Esslöffel gehackter frischer Koriander
2 Teelöffel frischer Limettensaft
1/2 + 1/8 Teelöffel Salz
4 entbeinte
hautlose Hähnchenbrusthälften
Ein Esslöffel Olivenöl
1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Scheiben scharfer Cheddar-Käse
4 Laugenbrötchen
Zubereitung
1Mango, Zwiebel, Koriander, Limettensaft und 1/8 Teelöffel Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen
2 Jeweils eine Hähnchenbrusthälfte zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie legen. Mit dem Handballen oder einem Fleischklopfer leicht auf das dickere Ende des Hähnchens klopfen, sodass das Stück Fleisch gleichmäßig dick wird. Den Vorgang mit den restlichen Hähnchenbrusthälften wiederholen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem restlichen Salz und Pfeffer vermengen
3 Eine Circulon SteelShield™-Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Hähnchen hineingeben und unter einmaligem Wenden etwa 10-12 Minuten braten bis ein in die dickste Stelle gestecktes Thermometer eine Temperatur von ca. 70°C anzeigt. In den letzten 2 Minuten der Garzeit auf jede Brusthälfte eine Scheibe Käse legen, damit er schmilzt. Das Hühnchen auf die untere Hälfte jedes Brötchens legen, mit Salsa und der oberen Brötchenhälfte belegen. Sofort servieren.