Honig-Kaiserschmarrn aus der Pfanne

Honig-Kaiserschmarrn aus der Pfanne

6 April 2023

Der Kaiserschmarrn ist ein klassisches Dessert. Diese Variante mit Honig ist einfach zuzubereiten und perfekt als süße Mahlzeit. Probieren Sie diesen Honig-Kaiserschmarrn aus der Pfanne und lassen Sie sich von der köstlichen Kombination aus fluffigem Teig und süßem Honig verzaubern! 

Rezept von Torsten Kluske

  • Pfannkuchen

Kategorie

Nachspeise

Portionen

2 Portionen

Zutaten

3 Eier

200 ml Milch 3.5 %

80 g Mehl 405

40 g Honig

20 g Butter

Prise Salz

Puderzucker zum Bestäuben.

Nach Wunsch 50 g in Wasser (oder Alkohol) eingeweichte Rosinen.

Zubereitung

1Mehl in eine Rührschüssel geben. Zunächst nach und nach die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. So bilden sich keine Klümpchen

2 Nacheinander die Eier zufügen und untermischen

3 Nach Wunsch die eingeweichten, abgetropften Rosinen unterheben

4 Die Butter in der Pfanne (25 cm) bei mittlerer Hitze zerlassen

5 Den Honig zufügen und aufschäumen und leicht bräunen lassen

6 Anschließend den Teig hineingießen

7 Nach etwa 3 min. den Boden des Schmarrns am Rand kontrollieren. Er sollte leicht gebräunt sein. Die Masse in vier Teile aufteilen und diese wenden

8 Sobald auch die 2. Seite gebräunt ist, den Schmarrn mit zwei Löffeln zerzupfen

9 Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen

Tipp

Wenn der Schmarrn schön luftig werden soll, die Eier trennen und zuerst die Eigelbe unterrühren. Zum Schluss den luftig aufgeschlagenen Eischnee vorsichtig mit einem Gummischaber unterheben. Den Schmarrn wie beschrieben anbraten und anschließend die Pfanne für 10-12 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben (Umluft).

Honig-Kaiserschmarrn