Mediterrane Gemüsepfanne mit Halloumi

Mediterrane Gemüsepfanne mit Halloumi

10 Januar 2023

Mit dieser mediterranen Gemüsepfanne bringen Sie eine Fülle von Farben in Ihr Abendessen – gemeinsam dem Halloumi-Käse, der dem vegetarischen Gericht eine angenehme Konsistenz verleiht. Der perfekte Abendgenuss.

Kategorie

Hauptspeise

Portionen

2

Zubereitungszeit

25 Minuten

Zutaten

Eine rote Zwiebel

Eine rote Paprika

Eine mittelgroße Zucchini

5 Stangen Spargel

150 g Halloumi-Käse - in Scheiben geschnitten

Ein Esslöffel Öl

4 Esslöffel Maiskörner - frisch oder aus der Dose

Ein Esslöffel Balsamico-Essig

Ein Esslöffel Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten

10 schwarze Oliven

Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1Zuerst das Gemüse vorbereiten. Die rote Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Paprika und die Zucchini in Scheiben oder Würfel schneiden. Die holzigen Enden des Spargels entfernen und ihn in mundgerechte Stücke schneiden

2 Die Halloumi-Scheiben in eine große Pfanne oder einen Wok geben und einige Minuten lang braten. Der Käse wird etwas Flüssigkeit abgeben, sobald die Flüssigkeit verkocht ist, wird die Unterseite goldbraun. Die Käsescheiben wenden und eine weitere Minute braten, bis auch die andere Seite goldbraun ist

3 Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, die Paprika, die Zucchini, den Spargel und den Mais hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten braten, bis das Gemüse weich geworden ist

4 Dann den Balsamico-Essig, das Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten, die schwarzen Oliven und reichlich schwarzen Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und noch ein paar Minuten

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