Wie gelingt das perfekte Risotto? Mit dem Circulon SteelShield™-Kochgeschirr wird Risotto wunderbar cremig! Marcus Wareing verrät Ihnen sein einfaches Risotto-Rezept für ein köstliches Gericht mit nur einer Handvoll Zutaten. Folgen Sie seinen fachkundigen Ratschlägen, um Ihre Mahlzeiten aufzuwerten und zu Hause auf Restaurantniveau kochen zu können.
Parmesan Risotto
3 März 2023
Wie gelingt das perfekte Risotto? Mit dem Circulon SteelShield™-Kochgeschirr wird Risotto wunderbar cremig! Marcus Wareing verrät Ihnen sein einfaches Risotto-Rezept für ein köstliches Gericht mit nur einer Handvoll Zutaten. Folgen Sie seinen fachkundigen Ratschlägen, um Ihre Mahlzeiten aufzuwerten und zu Hause auf Restaurantniveau kochen zu können.
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
4
Zubereitungszeit
75 Minuten
Zutaten
Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen - gehackt
300 g Risottoreis
175 ml Weißwein
1 ½ Liter Hühner- oder Gemüsebrühe auf dem Herd erwärmt
25 g Parmesan
2 Esslöffel Mascarpone
60 g Butter
Petersilie - gehackt
Zubereitung
1Wärmen Sie die Pfanne auf dem Herd bei niedriger bis mittlerer Hitze vor. Geben Sie einen guten Schuss Olivenöl hinein
2 Die Schalotten und den gehackten Knoblauch ein paar Minuten anbraten, dann eine Prise Salz und etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen. Legen Sie den Deckel auf die Pfanne und lassen Sie die Zutaten im Dampf anschwitzen
3 Sobald die Schalotten glasig geworden sind, den Risottoreis hinzugeben. Die Hitze leicht erhöhen und den Reis durch ständiges Rühren in Bewegung halten
4 Die Pfanne ablöschen, indem Sie den Weißwein vorsichtig hineingießen und dabei umrühren. weiter kochen, bis der Reis anfängt, glasig zu werden. Streichen Sie mit einem Löffel über den Boden der Pfanne, um zu prüfen, ob es an der Zeit ist, die Brühe hinzuzufügen. Wenn der Reis sich teilt und einige Sekunden lang so bleibt, ist es Zeit für den nächsten Schritt
5 Gießen Sie die warme Brühe löffelweise zum Risotto hinzu. Lassen Sie die Flüssigkeit zwischen den einzelnen Löffeln einkochen. Dabei immer wieder abschmecken
6 Wenn der Reis anfängt, weich zu werden, Parmesan und Mascarpone hinzugeben und die Würze überprüfen. Bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen
7 Die Hitze leicht reduzieren und sanft weiter köcheln lassen. Dann die Butter hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen
8 Das Risotto auf einem flachen Teller servieren.