Wie gelingen perfekt gebratene Garnelen? Mit dem Circulon SteelShield™-Kochgeschirr werden Garnelen saftig und perfekt! Die Zubereitung von gebratenen Garnelen scheint einfach zu sein, aber sie sind schnell zu durchgebraten. Mit den einfachen Tipps von Marcus Wareing für perfekt gekochte Riesengarnelen gelingt Ihnen eine köstlich leichte Vorspeise für Sommerabende.
Gebratene Garnelen
24 Februar 2023
Kategorie
Vor- oder Hauptspeise
Portionen
2-3
Zubereitungszeit
10 Minuten
Zutaten
Pflanzliches Öl
Riesengarnelen (roh)
Salz
Gemahlener schwarzer Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
Eine Knoblauchzehe (in Scheiben geschnitten)
Eine halbe rote Chilischote
Frische Petersilie (gehackt)
100 ml Weißwein
100 g Butter (gewürfelt)
Zubereitung
1Die Pfanne mindestens 5 Minuten vor Beginn des Kochens auf den Herd stellen, um sicherzustellen, dass sie durchgewärmt ist
2 Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen, bis es zu rauchen beginnt
3 Die Garnelen in einer Schicht in die Pfanne geben, sodass sie sich nicht überlappen
4 Sobald alle Garnelen in der Pfanne liegen, mit einem Löffel oder einer Zange die Garnelen umdrehen, damit auch die andere Seite versiegelt wird
5 Eine Prise Salz und etwas schwarzen Pfeffer sowie den Saft einer halben Zitrone hinzugeben. Dann den Knoblauch, Chili und die Petersilie unterheben
6 Den Weißwein zum Ablöschen hinzugeben. Zum Schluss die Butter hinzufügen und einige Sekunden lang kochen lassen, bis sie geschmolzen ist
7 Mit knusprigem Brot als köstliche und leichte Vorspeise servieren.